Правовой центр №1

Регистрация в Москве и МО
Главная Доставка Контакты

Регистрация в Москве и МО Получение рвп

Получение рвп

Разрешение на временное проживание в РФ


РВП – промежуточный статус для иммигрантов, приехавших в Россию и пожелавших остаться здесь.

Разрешение на временное проживание – это легализация вашего статуса. После подачи заявления, вы можете ждать до 60 суток (если вы прибыли из стран, где не требуется въездная виза в РФ). Обратите внимание, что гражданам Белоруссии РВП не выдают вовсе, т.к. сейчас они могут легально находиться и без него. Ещё есть такой момент – региональные квоты. У каждой области есть свой лимит на количество временно проживающих иностранцев и если весь лимит исчерпан, то вам будет дан отказ, но закон не запрещает попробовать в другом регионе.

На что разрешение дает право?



Приезжий получает равные с гражданами права на трудоустройство, получение первой медицинской помощи (в основном бесплатно, как граждане РФ). Их дети могут на общих основаниях посещать детские сады и школы. Получив документ, иммигрант становится легальным жителем, но для этого, среди прочего, проходит дактилоскопическую экспертизу (снимаются отпечатки пальцев, которые хранятся в базе данных полиции).

Важные аспекты РВП



Сейчас самый простой способ получения РВП – явиться в ближайший к вам МФЦ. К заявлению должны быть приложены: фото (2 шт., размером 3 на 4 см), отрицательный результат анализа на ВИЧ. Вы должны будете показать документ, удостоверяющий личность и подтверждающий, на каком основании вы находитесь на территории РФ.

Выдача разрешений сверх квоты допускается для:
  • беженцев из зон военных конфликтов;
  • несовершеннолетних детей, когда родители уже подали заявление на РВП;
  • лиц, которые были ранее гражданами РФ или СССР, но сменили гражданство, а вот теперь хотят вернуться;
  • для лиц, чьи супруги являются гражданами РФ;
  • для участников государственной программы по возвращению бывших граждан СССР и России на историческую родину;
  • недееспособных и нуждающихся в уходе, при определённых условиях.


РВП выдается один раз без права продления и срок его действия – 3 года. Всегда только три года, ни больше, ни меньше и действует только один раз.

Соответствующая отметка о получении проставляется в паспорте, либо будет выдан отдельный документ (для лиц без гражданства).

В заявлении указывайте правдивую информацию, ведь даже место пребывания проверяется, устанавливается живете ли вы по указанному адресу. Подробно объясните цель пребывания и дальнейшие ваши планы, отметьте, входит ли в них подать документы на получить гражданство или через какое-то время покинуть страну. Вы можете оспорить отказ, если, конечно, вам отказали, в течение 3 дней в вышестоящее подразделение, а также через суд. Но мы не рекомендуем вам прибегать к подобным действиям – вы потратите ценное время, а в большинстве случаев вашу жалобу оставят без удовлетворения.


Наши телефоны:
График работы
c 10-00 до 20-00

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.

Воскресенье - выходной день!

Заявки принимаются круглосуточно!

Правовой центр «registratsiya-oficial», для граждан Российской Федерации, таможенного союза и дальнего зарубежья на территории г. Москвы и Московской области © 2010-2018 гг.
Яндекс.Метрика