Правовой центр №1

Регистрация в Москве и МО
Главная Доставка Контакты

Регистрация в Москве и МО получение гражданства

получение гражданства

Получение гражданства РФ:
стандартные и льготные условия


Получение гражданства может проходить по обычной и упрощенной схемам. Но даже при использовании облегчённой процедуры необходимо соблюсти большой ряд требований, чтобы получить гражданство РФ.

Прежде чем просить российское подданство, вы должны длительное время легально проживать на территории страны. Если закончился срок действия вашей миграционной карты, то вы должны продолжить пребывание в рамках разрешения на временное пребывание (заняться получением РВП стоит заблаговременно), либо получить ВНЖ. И лишь после нескольких лет жизни с данными документами, вы сможете претендовать на гражданство.

Одной из ключевых сложностей становится сдача экзамена по русскому языку и тестирование по основам российских норм права. Владение русским теперь является обязательным условием. От экзамена освобождаются просители старше 60 лет и лица, получившие образование в СССР и России (при наличии диплома). Не проверяют знание языка и у лиц, прибывших из стран, где русский язык признан одним из государственных языков.

Помимо владения русским, чтобы получить равные с другими права, любой претендент должен доказать, что он осуществлял легальную трудовую деятельность всё это время.

Двойное гражданство



Главное правило получения гражданства РФ – отказ от имеющегося у вас сейчас. Но есть исключение из этого правила. Такое исключение появилось из межгосударственных соглашений, т.е. есть страны, между которыми заключен соответствующий договор. Это три государства: Казахстан, Киргизия, Белоруссия их гражданам разрешено двойное гражданство.

Вступление в брак, для получения гражданства РФ



При заключении брака иностранцем в России с гражданином страны, иммигрант получает льготные условия при прошении гражданства. Сразу стоит оговориться о том, что речь об особых условиях может идти, если вы проживаете совместно в законном браке не менее трёх лет. Данное ограничение введено, чтобы исключить или хотя бы минимизировать количество фиктивных супружеств. Вопрос о выдаче гражданства в описанной ситуации решается в течение 6 месяцев.

Статус возвращенного гражданства

По закону бывшему гражданину России или СССР возвращается утраченное по разным обстоятельствам гражданство. Это касается:
  • политических беженцев;
  • людей, которых увезли родители в детском возрасте;
  • лиц, вступивших в законный брак;
  • лиц, отказавшихся от статуса российского подданного когда-либо ранее.


Данные категории проходят упрощенную схему реинтеграции. В любом случае, заявление находится на рассмотрении от 6 месяцев до полного года. По закону право стать гражданином России предоставляет лично президент страны, хотя, разумеется, вы лично не встретитесь с ним при получении гражданства. Участие президента в этих вопросах – полная формальность.


Наши телефоны:
График работы
c 10-00 до 20-00

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.

Воскресенье - выходной день!

Заявки принимаются круглосуточно!

Правовой центр «registratsiya-oficial», для граждан Российской Федерации, таможенного союза и дальнего зарубежья на территории г. Москвы и Московской области © 2010-2018 гг.
Яндекс.Метрика