Правовой центр №1

Регистрация в Москве и МО
Главная Доставка Контакты

Регистрация в Москве и МО Новости Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2018 году

Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2018 году

25.02.2018Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2018 году
Носитель русского языка: как получить статус НРЯ, как оформить ВНЖ и получить гражданство РФ носителям русского языка в 2018 году


НРЯ, что это значит? Понятие носитель русского языка.
Носитель русского языка (НРЯ) – это статус иностранного гражданина. Статус носителя русского языка дает иностранцам право получить вид на жительство и гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 


Носитель русского языка, по сути, является государственной программой, по которой можно получить вышеуказанный статус. Эта программа была создана для помощи тем, кто живет в зарубежных странах, но говорит на русском языке и хочет переехать жить в Россию.

В этой статье мы расскажем, что дает статус носителя русского языка и как его получить, какие документы нужны для НРЯ, как подать на носителя русского языка иностранному гражданину и как стать участником программы носителя русского языка.

Что дает статус НРЯ



Статус носителя русского языка дает своему обладателю ряд привилегий и «поблажек» в получении вида на жительство и в получении гражданства РФ.
  • Носителям русского языка перед получением ВНЖ не нужно получать РВП в РФ.
  • Статус носителя русского языка (НРЯ) дает возможность получить гражданство РФ по упрощенной схеме.
  • НРЯ не нужно проживать в РФ 5 лет по ВНЖ, чтобы подавать документы на гражданство, можно это сделать сразу.

Носитель русского языка и гражданство РФ: упрощенное российское гражданство для носителей русского языка



Как уже было сказано, оформить гражданство РФ для носителей русского языка можно в упрощенном порядке. 

Во-первых, сертификат НРЯ сокращает сроки получения гражданства не нужно получать РВП перед ВНЖ, и не нужно проживать в России по ВНЖ 5 лет, а можно сразу после получения вида на жительство обратиться за гражданством.

Также сроки рассмотрения документов НРЯ на получение гражданства значительно меньше, чем у других категорий - всего 3 месяца.
Все новости
Наши телефоны:
График работы
c 10-00 до 20-00

Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.

Воскресенье - выходной день!

Заявки принимаются круглосуточно!

Правовой центр «registratsiya-oficial», для граждан Российской Федерации, таможенного союза и дальнего зарубежья на территории г. Москвы и Московской области © 2010-2018 гг.
Яндекс.Метрика